Компании

все компании

Dow Jones и Standard & Poor's 500 выросли на оптимизме инвесторов в отношении переговоров России и Украины

29 березня 2022 року, 10:28

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли по итогам третьей сессии подряд на оптимизме инвесторов в отношении запланированных на вторник переговоров России и Украины, сообщает MarketWatch.

При этом Nasdaq Composite завершил торги на максимальной отметке с 9 февраля, по данным Dow Jones Market Data.

"Если подумать о том, как торгуется фондовый рынок, то он закладывает в цены какое-то урегулирование конфликта, - заявил Джек Макинтайр из Brandywine Global Investment Management. - Если вопрос Россия-Украина станет менее актуальным, фокус рынка сместится на Федрезерв".

Между тем доходность гособлигаций США продолжает оставаться близкой к максимуму за три года, поскольку инвесторы готовятся к тому, что Федеральная резервная система начнет кампанию по повышению процентных ставок. Ожидания того, что стоимость кредитования на заседании в мае будет увеличена сразу на 50 базисных пунктов, усиливаются.

"Рынок в настоящее время предполагает, что [более высокие цены на энергоносители] будут сдерживать темпы экономического роста, а центральные банки будут ужесточать денежно-кредитную политику", - полагает стратег по глобальным рынкам J.P. Morgan Asset Management Майк Белл.

Дефицит США во внешней торговле товарами в феврале снизился впервые за три месяца и составил $106,59 млрд по сравнению с рекордными $107,57 млрд месяцем ранее. Экспорт увеличился на 1,2%, импорт - на 0,3%, сообщило министерство торговли в понедельник.

Запасы продукции на оптовых складах страны выросли в прошлом месяце на 2,1% относительно января - до $814,8 млрд. таким образом, они повысились по итогам девятнадцатого месяца подряд.

Котировки акций Tesla (SPB: TSLA) подскочили на 8% по итогам торгов. Производитель электромобилей сообщил о том, что запросит у акционеров на годовом собрании разрешение на проведение сплита акций в форме дивидендов. До этого компания проводила сплит обыкновенных акций из расчета 5:1 в августе 2020 года. Тогда каждый акционер компании получил дивиденды в виде четырех дополнительных обыкновенных акций на каждую принадлежащую ему бумагу.

Производитель химикатов Huntsman Corp. увеличил вдвое объем объявленной ранее программы выкупа собственных акций - до $2 млрд. Стоимость компании повысилась на 5,3%.

Кроме того, существенно прибавили в цене акции разработчика программного обеспечения MicroStrategy Inc. (SPB: MSTR) - на 8% и криптобиржи Coinbase Global (SPB: COIN) Inc. - на 7,9%.

Бумаги Apple Inc. (SPB: AAPL) к концу дня подорожали на 0,5%. Таким образом, они закончили "в плюсе" десятые торги подряд, чего не происходило с октября 2010 года. При этом торги в понедельник котировки начали снижением после того, как Nikkei Asia написала о том, что компания планирует сократить производство бюджетных смартфонов модели iPhone SE на 20% во втором квартале.

Цена акций сети магазинов видеоигр и потребительской электроники GameStop Corp. взлетела на 24,8%, также продемонстрировав подъем десятую сессию к ряду. Это произошло впервые с апреля 2010 года.

В то же время котировки акций HP Inc. (SPB: HPQ) снизились на 2,7%. Компания объявила о покупке производителя девайсов для персональных компьютеров Poly за $3,3 млрд вместе с долгом.

Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 94,65 пункта (0,27%) и достиг 34955,89 пункта. Лидерами подъема стали акции Microsoft Corp. (SPB: MSFT), подорожавшие на 2,3%, и Salesforce.com Inc. - на 2%.

Значение Standard & Poor's 500 за день повысилось на 32,46 пункта (0,71%), составив 4575,52 пункта.

Индекс Nasdaq Composite по итогам сессии увеличился на 185,6 пункта (1,31%) - до 14354,9 пункта.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 383
Другие новости