Компании

все компании

Совет директоров "Милкиленд" сменил название своей материнской компании на Milkiland Foods

11 лютого 2022 року, 13:19
Совет директоров молочной группы "Милкиленд" с активами в Украине, РФ и Польше 28 января сменил название своей материнской компании с Milkiland Public Company Limited (PLC, Кипр) на Milkiland Foods PLC.

Согласно сообщению компании на Варшавской фондовой бирже (WSE) в четверг вечером, смена названия позволит ей отразить изменение своей бизнес-стратегии с производителя молочных продуктов на более универсального производителя продуктов питания.

Курс акций "Милкиленда" за период 18 января-10 февраля колеблется в пределах PLN1,38-PLN1,54 после падения с пиковых за 2022 год PLN2,4, зафиксированных 12 января.

Группа компаний "Милкиленд" - крупный производитель молочной продукции на рынке Украины. Имеет производственные мощности в Украине, России и Польше. В Украине компания владеет свыше 3 тыс. коров молочного стада, а также обрабатывает 17 тыс. га земли.

По данным на сайте компании, в Украине "Милкиленду" принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, молочные продукты и масло, реализующиеся под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В РФ "Милкиленд" владеет ОАО "Останкинский молочный комбинат" и ОАО "Рыльский сыродел", выпускающими продукцию под брендом "Останкинское", а в Польше - сыродельным заводом "Островия", работающим под одноименным брендом.





Просмотров: 14556
Другие новости