"Зоря-Машпроект" временно вводит для производственных подразделений спецрежим работы в холодный период года

Ринки 27.01.2022    16:43 Входящее в концерн "Укроборонпром" госпредприятие "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения "Зоря-Машпроект" (Николаев) в связи с невозможностью обеспечить полноценное отопление помещений временно вводит для производственных подразделений спецрежим работы в холодный период года.

"Из-за высоких цен на газ предприятие не может обеспечить полноценное отопление помещений существующей отопительной системой. Поэтому, временно устанавливается внутрисменный режим труда и отдыха, предусматривающий 15-минутные перерывы для обогрева через каждые 45 минут работы", - сообщило предприятие на странице в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что это никак не повлияет на производственный план.

В рамках спецрежима во всех производственных подразделениях определяются помещения, где с помощью дополнительных электронагревательных приборов будут созданы комфортные температурные условия для отдыха работников.

По информации предприятия, до конца текущей недели программа по обустройству мест обогрева электронагревательными приборами должна быть реализована.

"По завершении отопительного периода предприятие продолжит реализацию мер по повышению эффективности отопительной системы и энергосбережению", - отмечается в сообщении.

ГП "Зоря-Машпроект" основано в 1954 году. Является разработчиком и производителем газотурбинного оборудования. Компания - монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота. Почти вся продукция предприятия поставлялась на экспорт.

Предприятие в 2020 году увеличило выручку на 3,6% – до 3 млрд 541,89 млн грн, однако его чистая прибыль сократилась в 7,6 раз – до 37,51 млн грн.

Теги:   Зоря-Машпроект Укроборонпром Николаев отопление Переглядів:   437

Читайте також:

16.06

Україна почала переговори про проведення другого саміту миру - Володимир Зеленський

16.06

Україна і Палау встановили дипвідносини

16.06

Від'ємне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні-квітні зросло в 1,2 раза