Ущерб экономики ФРГ от киберпреступлений оценивается в 223 млрд евро

Ринки Технології 26.08.2021    10:39 Ущерб экономики ФРГ от киберпреступлений в прошлом году оценивается в 223 млрд евро, сообщил Институт немецкой экономики (IW).

Это более чем вдвое превышает показатель за 2019 год, который составлял 103 млрд евро.

В том числе 52 млрд евро пришлось на потери компаний Германии от промышленного шпионажа, саботажа и хакерских атак из-за работы сотрудников дома во время пандемии COVID-19, приводит данные IW издание Deutsche Welle.

"Работа на дому была подарком для кибервзломщиков", - говорится в сообщении института. Это обусловлено тем, что работающие из дома сотрудники используют подключения, которые чаще всего легче атаковать, чем компьютерные сети компаний.

В то же время, отмечается в исследовании, сами компании не предприняли должных мер компьютерной безопасности для сотрудников "на удаленке". Очень часто они работали на своих мобильных устройствах, не была выработана концепция безопасности и не было проведено соответствующее обучение, отмечает автор исследования Барбара Энгельс.

Она полагает, что в реальности ущерб от киберпреступлений гораздо выше. В исследовании учитывались лишь компании со штатом не менее десяти человек. В то же время наибольшие проблемы в области IT-безопасности испытывают именно мелкие фирмы. Кроме того, в исследовании не были включены убытки, напрямую не связанные с кибератаками, например, падение оборота или репутационные потери.

Теги:   экономика ФРГ хакер киберпреступление Переглядів:   560

Читайте також:

13.07

Уряд України виставить на продаж готель "Україна" за 1 млрд грн

13.07

Президент України відвідає Велику Британію та Ірландію

13.07

Ковальська купує другий дозвіл на Коростенське родовище гранітів