"Зоря-Машпроект" с ЗКМК планирует участвовать в наращивании мощности Уральской ГТЭС

Ринки Енергетика 18.01.2021    10:13 Принципиальные договоренности о сотрудничестве ГП "Зоря-Машпроект" (Николаев) и "Западно-Казахстанской машиностроительной компании" (ЗКМК) в проекте увеличения мощности Уральской газотурбинной электростанции (Западно-Казахстанская область) с 48 МВТ до 78 МВт были достигнуты в ходе визита гендиректора ЗКМК Азамата Батурина в Николаев 14-15 января.

"Зоря-Машпроект" разработает и предоставит предложения относительно вариантов комплектации новых энергоблоков с использованием продукции предприятия", – сообщается в субботу в пресс-релизе госпредприятия, подготовленном по итогам прошедшего визита, в котором участвовал также гендиректор ООО "Инвестиционная компания "Гидромаш-Орион" Даурен Сисенов.

Уральская ГТЭС - газотурбинная электростанция когенерационного типа, состоящая из трех энергоблоков, выведена на проектную мощность в 48 МВт в 2013 году. Энергоблоки ГТЭС оснащены газотурбинными двигателями производства российского АО "Казанское МПО".

В ходе переговоров стороны также обсудили аспекты новых взаимных направлений развития бизнеса, в частности, создания на территории Казахстана совместного мультивендерного сервисного центра, а также участия "Зори-Машпроект" в проектах капитального ремонта, модернизации и замены существующего парка газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных энергоблоков, указано в пресс-релизе.

Согласно ему, ЗКМК является ведущим в Казахстане разработчиком и производителем высокотехнологичного оборудования для добычи и транспортировки нефти и газа, энергетического оборудования, металлоконструкций и другой машиностроительной продукции.

"Зоря-Машпроект" основано в 1954 году. Является разработчиком и производителем газотурбинного оборудования. Компания - монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота. Почти вся продукция предприятия поставлялась на экспорт.

Теги:   Зоря-Машпроект ЗКМК Переглядів:   536

Читайте також:

22.06

ЄС виділить Україні чергові EUR1,9 млрд - Домбровскіс

22.06

ТМ "Рута" повернулася до позитивної динаміки виробництва

21.06

Більшість громадян України негативно відносяться до Афганістану – дослідження