Tiffany & Co. проведет внеочередное собрание акционеров 30 декабря

Ринки 28.11.2020    10:39 Американская сеть розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co. проведет внеочередное собрание акционеров 30 декабря 2020 года.

Акционерам будет предложено одобрить новые условия сделки с французским производителем товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, говорится в пресс-релизе Tiffany.

Собрание акционеров пройдет в форме заочного голосования из соображений безопасности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В октябре Tiffany и LVMH договорились о новых условиях сделки, предусматривающих более низкую сумму покупки американской компании.

Как сообщалось, французская компания заплатит $131,5 за акцию Tiffany, оценивая ее, таким образом, в $15,8 млрд. При этом Tiffany выплатит своим акционерам дивиденды в размере $0,58 на акцию. Изначально LVMH готова была заплатить $135 за акцию Tiffany.

Новые условия сделки, которая станет крупнейшей для LVMH, одобрены советами директоров обеих компаний, и для ее закрытия нужно лишь положительное решение акционеров Tiffany. Компании ранее получили все необходимые регулятивные разрешения.

LVMH и Tiffany планируют закрыть сделку в начале 2021 года.

Акции LVMH практически не меняются в цене на торгах в Париже в пятницу. Бумаги Tiffany также стабильны на предварительных торгах в Нью-Йорке.

Теги:   Tiffany & Co акционер собрание ювелирное изделие Переглядів:   590

Читайте також:

17.06

Київська мережа магазинів "М'ясний рай" виставлена на продаж

17.06

KAN Development інвестує $80 млн у будівництво двох шкіл у Києві

17.06

"Ярослав" відкрив магазин у Гостомелі, який став 36-м у мережі магазинів у країні