В Беларуси расширяются границы свободных экономических зон и возможности развития их инфраструктуры

Ринки 25.08.2018    18:38

В Беларуси расширяются границы свободных экономических зон и возможности развития их инфраструктуры. Соответствующий указ N346 подписал президент страны Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба главы государства.

"Указом предусматривается расширение территории свободных экономических зон "Могилев", "Витебск", "Минск" и "Гродноинвест" путем включения перспективных земельных участков. Оптимизация территории СЭЗ "Гродноинвест" будет проведена путем исключения одного участка в связи с изменением его целевого назначения и исключения участков, не востребованных инвесторами", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для создания инфраструктуры в СЭЗ теперь могут использоваться дополнительные источники финансирования, не запрещенные законодательством, что позволит использовать на эти цели кредитные средства. Указом также закрепляется возможность определять в качестве заказчиков по проектированию и строительству объектов инфраструктуры в границах СЭЗ иные организации, помимо администраций СЭЗ.

"Данные меры создают условия для возможности кредитования строительства инфраструктуры в СЭЗ в перспективе", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, упрощается порядок командирования глав администраций СЭЗ для решения актуальных вопросов. ИБ

Теги:   Беларусь инфраструктура Лукашенко Переглядів:   771

Читайте також:

25.07

Державна регуляторна служба визнала недійсним наказ МОН, який позбавив аспірантів-контрактників права на відстрочку

25.07

ФДМУ оголошує дати перших аукціонів великої приватизації у 2024: Готель «Україна» та АТ «ОГХК»

25.07

«АМКР» проводить на РОФ №1 роботи із заміни конвеєрного транспорту