Группа компаний МРИЯ завершает сбор урожая

Ринки 30.10.2014    11:58

По состоянию на конец октября Группа компаний «Мрия» завершает сбор урожая в соответствии с графиком. В настоящее время полностью завершена уборка ранних зерновых и масличных культур во всех регионах присутствия. Сбор поздних зерновых закончен более чем на 70% площадей. Всего в текущем сезоне компания планирует собрать 1,2 млн. тонн зерновых и масличных культур, 230 тыс. тонн картофеля, а также около 1,4 млн. тонн сахарной свеклы, прогноз производства сахара - 200 000 тонн.

В сложных условиях текущего года Группа компаний «Мрия» приняла решение сфокусироваться на сохранении операционной деятельности как дальнейшей основы для выполнения существующих обязательств перед кредиторами, сотрудниками, поставщиками, клиентами и государством. Несмотря на нехватку средств и сложности с пополнением оборотного капитала, компании удалось заранее подготовить персонал, технику и оборудование к проведению осенних полевых работ. Эффективное использование современной сельхозтехники и сохранение ее в хорошем техническом состоянии обеспечивается благодаря наличию у компании собственного склада запасных запчастей и тесных партнерских отношений с производителями.

"Максимальная концентрация усилий на операционной деятельности, оптимизация процессов, уменьшение управленческих уровней и увеличение полномочий на местах позволили компании эффективно провести кампанию по сбору урожая, - прокомментировал результаты уборочной кампании Владислав Луговский, генеральный директор Группы компаний "Мрия". - Мы видим большие возможности для получения хорошего урожая основных сельскохозяйственных культур, а также имеем необходимые мощности для его хранения и доставки нашим клиентам без потери качества продукции».

В рамках сохранения операционной деятельности «Мрия» провела осеннюю посевную кампанию,  завершает сбор урожая, законтрактовала полученную продукцию, продолжает выполнять свои обязательства перед поставщиками и клиентами, а также реализует программу изменений, направленную на оздоровление бизнеса.

Как сообщалось, Группа компаний «Мрия» попала в сложное финансовое положение, обусловленное ситуацией на аграрном рынке в 2014 году: снижение мировых цен на основные сельскохозяйственные продукты; рост расходов на ГСМ, семена, удобрения, средства защиты растений в связи с девальвацией гривны; потеря ключевых внутренних рынков (Крым, Донбасс); дефицит заемных средств на финансовом рынке.

24 октября 2014 в рамках диалога с кредиторами и инвесторами Группа компаний «Мрия» предоставила свои предложения по реструктуризации задолженности и дополнительному залоговому обеспечению кредитов, которые позволят выполнить обязательства перед кредиторами в максимально возможном объеме.

Теги:   Мрия Переглядів:   1131

Читайте також:

18.07

Європейська комісія схвалила виділення Україні першого траншу EUR4,2 млрд бюджетної підтримки

17.07

Pernod Ricard продає портфель винних брендів консорціуму інвесторів AWL

17.07

Бельгія профінансує проєкти відновлення в Україні на 150 млн євро