Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают в четверг на опасениях по поводу мировой экономики

16 жовтня 2014 року, 16:16
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы падают в четверг более чем на 1% на фоне снижения фондовых рынков во всем мире из-за усиливающихся опасений по поводу перспектив роста мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

"Сейчас основными факторами для рынков стали опасения замедления роста глобального ВВП и снижающихся темпов инфляции, - сказал глава отдела исследований в Charles Stanley & Co. Джереми Батстоун-Карр. - Есть вероятность, что и так заниженные ожидания прибыли компаний в третьем квартале будут снижены еще сильнее".

С пика в сентябре индекс Standard & Poor's 500 потерял 6,2%

Тем временем министерство труда сообщило о падении числа первичных заявок на пособия по безработице в США на минувшей неделе до минимальных за 14 лет 264 тыс.

Также инвесторы ожидают публикации данных о промпроизводстве в США. По прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, объем промышленного производства в стране в сентябре вырос на 0,4% по сравнению с августом. Рост производства в перерабатывающей промышленности, на которую приходится порядка 75% общего объема промпроизводства, как ожидается, повысился на 0,3%.

Федеральная резервная система (ФРС) США обнародует эту информацию в четверг в 17:15 МСК.

Кроме того, в четверг свою отчетность за минувший квартал опубликуют около 20 компаний из индекса Standard & Poor's 500. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста прибыли компаний из индекса на 4,8% в июле-сентябре и повышения выручки на 4,2%.

Акции Netflix Inc. упали в цене на 26%. Абонентская база крупнейшего сервиса видеовещания в мире в третьем квартале увеличилась меньше, чем ожидалось, после повышения платы за пользование сервисом на $1. Компания прогнозирует, что ее прибыль в четвертом квартале составит 44 цента на акцию, что почти вдвое меньше показателя, ожидаемого аналитиками.

Курс бумаг онлайн-аукциона eBay Inc. снизился на 3,2%, поскольку ее прогноз выручки на 2014 год оказался хуже прогнозов рынка.

Капитализация банка Goldman Sachs упала на 3,5% несмотря на то, что чистая прибыль и выручка банка в июле-сентябре существенно превзошли ожидания аналитиков.

Крупнейший в мире производитель игрушек Mattel Inc. потерял 4,6% рыночной стоимости на фоне разочаровавших инвесторов финпоказателей за третий квартал.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:48 МСК в четверг упало на 27,3 пункта (1,487%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, составив 1819,4 пункта.

Котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average снизилась на 218 пунктов (1,362%) и составляет 15789 пункта, на индекс Nasdaq-100 - снизилась на 57 пунктов (1,519%), до 3695 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 783
Другие новости