Азиатские индексы изменяются разнонаправленно в четверг, Япония в минусе

Ринки 09.10.2014    09:26 Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе сессии на 0,7%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4% на фоне укрепления иены относительно доллара США вслед за публикацией протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,3%, китайский Shanghai Composite упал на 0,6%.

Курс иены к доллару США поднялся в ходе торгов на 0,2% - до 107,88 иены. Протокол заседания ФРС, прошедшего 16-17 сентября, указал на опасения руководителей американского ЦБ, что замедление темпов подъема мировой экономики и сильный доллар несут в себе потенциальные риски для прогноза экономического роста в США. Ряд участников заявили о том, что рост экономики страны "может быть медленнее, чем они ожидали, если иностранные экономики будут расти слабее прогнозов", говорится в протоколе заседания.

Это было воспринято рынком как сигнал к тому, что ФРС воздержится от повышения процентных ставок в ближайшее время.

"Тенденция к снижению курса иены временно прекратилась, что создало на рынке среду, благоприятную для фиксации прибылей, - отмечает фондовый стратег Nomura Holdings Inc. в Токио Юичи Вако. - Однако снижение рынка сдерживается сильными статданными из Японии".

Объем заказов на производственное оборудование в Японии в августе 2014 года вырос на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение показателя лишь на 0,5%. Заказы на промоборудование в Японии увеличиваются три месяца подряд.

Стоимость акций японского оператора сети ресторанов Skylark Co., ранее разместившего акции на $619 млн иен, поднялась в ходе дебютных торгов в четверг на 4,3%.

Бумаги чипмейкера Screen Holdings Co. подешевели на 2,1% вслед за ухудшением рекомендаций для акций аналитиками Credit Suisse Group AG до "нейтрального" уровня с "выше рынка".

Эксперты Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. ухудшили оценку акций Japan Display Inc. до "продавать" с "нейтрально", акции производителя дисплеев для мобильных устройств упали в цене на 5,3%.

Стоимость бумаг Aluminum Corporation of China выросла на 2,4% благодаря хорошей квартальной отчетности американской Alcoa Inc.

Курс акций китайского автопроизводителя Great Wall Motor Co. увеличился на 4% вслед за публикацией данных о росте продаж компании в сентябре.

Теги:   Shanghai Composite ФРС Hang Seng обзор рынка Итоги рынка NIKKEI 225 S&P/ASX 200 Переглядів:   973

Читайте також:

17.07

Золото подорожчало до рекорду

17.07

Onur відремонтує міст Метро в Києві за 2 млрд грн

17.07

Хокейний клуб «Тризуб» та "Укрнафта" заявили про партнерство