Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются во вторник, рынок ждет открытия сезона отчетности

7 жовтня 2014 року, 16:21
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются во вторник в ожидании начала сезона корпоративной отчетности, сообщает агентство Bloomberg.

По традиции сезон отчетности откроет американский производитель алюминия Alcoa Inc., который опубликует показатели за третий квартал 2014 года в среду.

Также на этой неделе отчеты за прошедший квартал обнародуют такие компании, как PepsiCo Inc., Monsanto Co. и Costco Wholesale Corp.

Прибыли компаний индекса S&P 500 в третьем квартале выросли в среднем на 4,9%, свидетельствует консенсус-прогноз опрошенных Bloomberg экспертов.

"Впервые за некоторое время мы наблюдаем волатильность на американском фондовом рынке вместо его продолжающегося подъема, - отмечает портфельный управляющий Waverton Investment Management Ltd. в Лондоне Питер Руттер. - Укрепление доллара США может оказать влияние на прибыли некоторых компаний или, по крайней мере, на прогнозы прибылей. Возможно, это вызывает опасения у некоторых трейдеров".

Индекс, отслеживающий динамику курса доллара относительно 10 основных мировых валют, демонстрировал подъем по итогам семи последних недель и 3 октября достиг максимума за 4 года.

Стоимость акций AGCO Corp. в ходе электронных торгов во вторник упала на 8,7%. Производитель сельскохозяйственного оборудования понизил прогноз прибыли на текущий год до $4,1 в расчете на акцию с $5 на акцию, ожидавшихся в июле. Средний прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков для этого показателя равняется $4,82 на акцию.

Бумаги нефтяной компании Kosmos Energy Ltd. подешевели на 5,8% после того, как стало известно, что ее крупнейшие акционеры Blackstone Group LP и Warburg Pincus LLC намерены продать 15 млн акций компании.

Акции Zillow Inc., владеющей крупнейшим в США сайтом недвижимости, опустились в цене на 0,5%. Компания сообщила о сокращении числа пользователей в сентябре.

Стоимость бумаг GT Advanced Technologies, заключившей в прошлом году контракт на поставку сапфировых стекол для устройств Apple, подскочила на 16%. Накануне компания объявила о банкротстве и ее акции упали в цене на 93%.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:45 мск во вторник опустилось на 4,7 пункта (0,24%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, составив 1951,3 пункта, котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average снизилась на 44 пункта (0,26%) и составляет 16859 пункта, на индекс Nasdaq-100 - уменьшилась на 8,75 пункта (0,22%) - до 3998,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 805
Другие новости