Эксперты: ФРС сохранит QE до конца 2014 года

Ринки 30.10.2013    08:47 Сегодня ФРС объявит итоги двухдневного заседания. Если еще пару месяцев назад подавляющее большинство участников рынка было уверено, что Бернанке вот-вот начнет сокращение стимулов, то сейчас мнение диаметрально противоположное.

Согласно последним опросам CNBC эксперты уверены - текущий объем выкупа активов будет сохранен как минимум до апреля 2014 г., то есть по сравнению с предыдущим опросом дата сокращения QE сдвинулось на 5 месяцев. Более того, рынок полагает, что сама программа количественного смягчения будет действовать до декабря 2014 г., а не до августа, как считалось ранее.

Адольфо Лауренто, заместитель главного экономиста Mesirow Financial:"Мы ожидаем, что теперь они будут продолжать стимулировать экономику с помощью нулевых процентных ставок, вероятно, до 2015 года. Начало сокращения стимулов мы ожидаем не ранее марта".

В пользу сохранения объемом выкупа активов говорит и последняя статистика. Так, потребительское доверие в США упало на максимальную величину с августа 2011 г.

Плохими оказались и данные по розничным продажам. Да и рабочих мест в сентябре было создано недостаточно. Однако нельзя забывать, что в действиях ФРС есть определенные тонкости. Бен Бернанке как-то даже обронил, что в условиях нынешней монетарной политики необходимо постоянно удивлять рынок. Именно это было и в сентябре, когда столь ожидаемое сокращение стимулов так и не было объявлено.

Вполне возможно, что сегодня будет дан определенный сигнал, который станет неприятный сюрпризом для рынка.
Теги:   Бен Бернанке ФРС QE Переглядів:   973

Читайте також:

22.06

ЄС виділить Україні чергові EUR1,9 млрд - Домбровскіс

22.06

ТМ "Рута" повернулася до позитивної динаміки виробництва

21.06

Більшість громадян України негативно відносяться до Афганістану – дослідження