В июле на Новоконстантиновской шахте планируется начать добычу товарной руды

Гірничовидобуток 02.06.2011    15:27 На Новоконстантиновской шахте ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» в ближайшее время планируется начать добычу товарной руды. Об этом сообщили в ГП «ВостГОК».

На шахте выполнены работы, направленные на подготовку к добыче товарной руды богатого содержания. В частности, в мае были отремонтированы вагоноопрокид, водоотливная система по стволу РЭ-6, а также выполнен ряд других работ.

С июля на шахте планируется начать работы по выемке очистного блока 341-1.

Как сообщалось ранее, технико-экономическое обоснование промышленного освоения Новоконстантиновского месторождения урановых руд предусматривает, что в течение 5 лет шахта выйдет на проектную мощность по добыче 2500 т урана в год. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 6,5 млрд. грн.

Новоконстантиновское месторождение урановых руд является наиболее богатым из всех месторождений, разведанных в Европе и содержит порядка 100 тыс. т запасов урана.

ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» — единственное в Украине и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урана. Эксплуатационные запасы Новоконстантиновского месторождения урановых руд составляют около 100 тыс. т природного урана. Теги:   ВостГОК Восточный горно-обогатительный комбинат Новоконстантиновская шахта уран Переглядів:   1454

Читайте також:

06.06

Рудник "Суха Балка" ввів у роботу нову лаву із видобутку залізної руди на шахті "Ювілейна"

03.06

KAZ Minerals має намір побудувати в Казахстані мідеплавильний завод за $1,5 млрд

22.05

ДТЭК изготовил 6 новых шахтных комбайнов