"Метинвест" отчитался, что вывел из эксплуатации мартены на "Азовстали"

Металургія 25.05.2011    14:42 «Метинвест», вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, привела в исполнение решение о полном выводе из эксплуатации мартеновского производства на металлургическом комбинате «Азовсталь». Об этом говорится в пресс-релизе группы.

Решение принято в рамках комплексной программы модернизации и реконструкции металлургических предприятий Группы, предусматривающей снижение техногенной нагрузки и сокращение вредных выбросов.

Согласно сообщению, «Метинвесту» понадобилось не более месяца, чтобы осуществить полный переход на конвертерный способ выплавки стали. «В настоящее время на «Азовстали» уже освоена технология конвертерного способа производства рельсовой стали. Производство рельсов и крупносортного проката из конвертерной стали позволит «Метинвесту» выйти на новые рынки сбыта с более качественным продуктом», - говорится в сообщении.

Работникам мартеновского цеха предложены вакансии в кислородно-конвертерном цехе и в других подразделениях и цехах комбината, а также на ММК Им. Ильича.
Теги:   Метинвест сталь AZST Азовсталь ММК им. Ильича MMKI Переглядів:   1633

Читайте також:

15.07

Ринок металопрокату України зріс на 7,7%

14.07

Феросплавні заводи скоротили експорт більш ніж в 11 разів, імпорт зріс у 15 разів

13.07

Україна наростила імпорт міді 33,4%, знизила експорт на 5,4%