Компании

все компании

"Тойота Мотор" полностью прекращает производство автомобилей в Петербурге

23 сентября 2022 года, 17:33
ООО "Тойота Мотор" (российское подразделение автоконцерна Toyota Motor Corporation) полностью прекращает производство автомобилей на своем заводе в Петербурге, сохранит послепродажное обслуживание, сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

"Компания "Тойота Мотор" закрывает сборочную площадку в Санкт-Петербурге. При этом она обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед коллективом, а также значительные дополнительные компенсационные выплаты", - отметили в ведомстве.

При этом компания сохранит послепродажное обслуживание автомобилей марок Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети, отмечают в министерстве.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что решение Toyota закрыть локальное производство связано с невозможностью возобновить ритмичные поставки комплектующих.

Источник, близкий к властям Петербурга, сказал газете, что они совместно с компанией рассмотрят вариант продажи актива, который будет законсервирован. При этом выпуск автомобилей Toyota на нем не возобновится, отметил другой источник издания.

Как отмечал "Коммерсантъ", "компания хочет "нормально" расстаться с сотрудниками как завода, так и офиса, - им будут предложены повышенные выплаты". Речь может идти о выплатах в размере от 12 окладов.

Как сообщалось, в начале марта Toyota приостановила поставки в РФ и производство на автозаводе в Петербурге. Вместе с тем, компания сообщала, что не планирует закрывать завод и уходить с российского рынка.





Просмотров: 234
Другие новости