Компании

все компании

Завод "Каметcталь" продолжает работу с полной загрузкой мощностей

4 мая 2022 года, 18:14

Завод "Каметcталь" горно-металлургической группы "Метинвест", созданный на мощностях Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), продолжает работу с полной загрузкой мощностей, останавливает одну из трех доменных печей на капитальный ремонт.

"В связи с началом запланированного капремонта в доменном цехе с 4 мая будут проводиться технологические работы на доменной печи, во время которых возможно усиление шумового фона – в период с 19:00 4 мая до 7:00 5 мая. Это необходимо для дальнейшего безопасного выполнения ремонтных работ. Просим жителей ближайших к предприятию районов сохранять спокойствие", - указано в объявлении предприятия.

В свою очередь генеральный директор завода Дмитрий Липпа сообщил в интервью телеканалу "Украина 24", что предприятие работало и работает со 100%-ной загрузкой мощностей.

"Мы обеспечены заказами, есть проблемы с логистикой, но мы их решаем. Планируем провести капремонт одного из агрегатов – сегодня будем планово останавливать. Планировали еще в апреле, но решили выпустить больше продукции", - сказал топ-менеджер, добавив, что за 2,5 месяца войны в компании смогли стабилизировать ситуацию: "Мы поняли, чего стоит бояться, а где просто спокойно работать".

Вместе с тем, Липпа отметил, что вчера по Днепропетровской области в очередной раз был нанесен ракетный удар.

"Мы сейчас уточняем последствия. До этого наше предприятие работало стабильно. Продолжаем вырабатывать продукцию, продолжаем экспортировать несмотря на логистические проблемы, на ситуацию на железной дороге. Трудоустраиваем сотрудников с предприятий "Метинвеста", с Мариуполя. Также помогаем Авдеевке – вчера, к сожалению, также подвергся обстрелу Авдеевский КХЗ", - отметил руководитель.

По его словам, есть взаимопонимание с местной властью, решаются вопросы переселенцев, предоставления им медуслуг и питания. В Каменском, по его данным, насчитывается более 12 тыс. переселенцев.

При этом Липпа сообщил, что по группе "Метинвест" открыто около 4 тыс. вакансий. "На нашем предприятии их около 600, и 180 человек на сегодня уже принято на работу. На рассмотрении еще около 150. Думаю, до конца будущей недели эта цифра составит около 300 человек. Около 550 человек живут на мощностях "Каметстали", - пояснил он.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник на предприятии, на капитальный ремонт первого разряда останавливается доменная печь №12. "Остановка агрегата будет длительной", - сказал собеседник агентства "Интерфакс-Украина", не уточнив возможных сроков выведения печи из эксплуатации.

На "Каметстали" действуют три доменные печи (ДП) - №№9, 1М и 12.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".





Просмотров: 378
Другие новости