Компании

все компании

Hyundai Motor увеличил показатели чистой и операционной прибыли лучше прогнозов

25 апреля 2022 года, 12:50

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. в первом квартале 2022 года увеличил показатели чистой и операционной прибыли лучше прогнозов.

Как сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, его операционная прибыль в январе-марте выросла до 1,93 трлн южнокорейских вон ($1,55 млрд) с 1,66 трлн вон за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали показатель на уровне прошлого года - 1,66 трлн вон.

Чистая прибыль компании выросла на 17%, до 1,78 трлн вон, также превзойдя консенсус-прогноз экспертов в размере 1,39 трлн вон.

Квартальная выручка выросла на 11% по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 30 трлн вон. Между тем объем продаж в минувшем квартале сократился на 9,7%, до 902,945 тыс. автомобилей. Компания объясняет повышение выручки такими факторами, как благоприятный валютный курс и устойчивый рост продаж в люксовом и спортивном сегменте, включающем в себя автомобили Genesis.

Южнокорейская вона в январе-марте по отношению к доллару потеряла 1,9% стоимости, тем самым сделав экспорт для Hyundai дешевле. Автопроизводитель продает большую часть продукции на зарубежных рынках.

Компания в текущем году ожидает постепенного восстановления от последствий пандемий и дефицита полупроводниковых компонентов. Но в отчетности также отмечается, что на автомобильном рынке сохраняется неопределенность из-за локдаунов в нескольких китайских городах и волатильности на рынке сырьевых товаров.

Hyundai создала специальную группу для мониторинга рынка сырьевых товаров, наделив ее также правом совершать сделки, отметил вице-президент компании Зайонг Ку.

Котировки акций Hyundai на торгах в Сеуле в понедельник подскочили на 1,11% - максимально за две недели. Капитализация компании с начала текущего года упала почти на 13%.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 232
Другие новости