Компании

все компании

AmEx GBT близок к слиянию со SPAC Apollo Strategic Growth Capital и выходу на открытый рынок

4 декабря 2021 года, 18:29
Сервис корпоративного бронирования American Express Co. - American Express Global Business Travel (AmEx GBT) близок к заключению соглашения о слиянии со SPAC Apollo Strategic Growth Capital и выходу на открытый рынок при оценке в $5,3 млрд, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

AmEx GBT ранее полностью принадлежала American Express, но в 2014 году один из мировых лидеров по выпуску пластиковых карт продал 50%-ную долю компании группе инвесторов во главе с инвесткомпанией Certares LP.

В рамках потенциального соглашения AmEx GBT может привлечь около $335 млн в качестве инвестиций в акционерный капитал компании (PIPE), отметили источники. Основными инвесторами, как ожидается, станут Zoom Video Communications Inc., техкомпания в сфере туризма Sabre Corp. и инвестокомпания, основавшая SPAC Apollo Strategic Growth Capital, Apollo Global Management. Эти средства AmEx GBT может направить на собственное развитие.

Кроме того, AmEx GBT также будет иметь доступ к активам самой SPAC, оцениваемым в $815 млн. Однако эта сумма может оказаться меньше, так как инвесторы имеют право вывести свои активы из SPAC до завершения сделки.

Официальное сообщение о заключении соглашения может быть обнародовано в пятницу, добавили источники.

Сделка может символизировать возрождение доверия инвесторов к бизнесу в сфере туризма, несмотря на тяжелое восстановление индустрии в 2021 году, пишет WSJ. Хотя бизнес-поездки увеличиваются, поскольку все большее количество людей вакцинируется, новые штаммы COVID-19 и потенциальное введение ограничений на передвижение не позволяют сектору полностью восстановиться до допандемийного уровня.

Частная инвесткомпания Carlyle Group Inc. и суверенный фонд благосостояния Сингапура GIC Pte. Ltd. в мае 2020 года отозвали предложение о покупке 20%-ной доли AmEx GBT после того, как компания попала под удар пандемии. В рамках того предложения, AmEx GBT оценивалась в $5 млрд вместе с долгом.

С того времени AmEx GBT значительно расширилась, купив цифровую туристическую платформу Egencia у Expedia Group Inc. и стартап-разработчика искусственного интеллекта для логистики в сфере корпоративных поездок 30SecondsToFly.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 700
Другие новости