Компании

все компании

"Укрзализныця" планирует внедрить пилот по услугам питания в поездах

21 октября 2021 года, 19:28
АО "Укрзализныця" планирует запустить пилот по внедрению услуги питания в поездах дальнего следования уже в 2022 году.

"Хочу уточнить, что речь идет о кейтеринге, то есть не об автоматах со снеками, а о нормальной, полноценной еде, по принципу ланч-боксов в "Интерсити+". Только, наверное, еще дешевле и в формате, который не требует постоянного охлаждения", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" директор филиала "Пассажирская компания" "Укрзализныци" Александр Перцовский.

Реалистичной датой запуска пилота Перцовский назвал 2022 год.

Он отметил, что сейчас компания находится в процессе реализации идеи и ищет партнеров, с которыми сможет начать пилот на 4-8 рейсах дальнего следования.

"Это явно будут какие-то дальнемагистральные маршруты, но желательно те, которые комплектуются в Киеве, потому что в каждом депо держать станцию экипировки такого рода наборами сложно. В дальнем следовании нам или нашему партнеру, возможно, будет необходимо оборудовать отдельные поезда дополнительными холодильниками, новыми местами для хранения, оборудованием для разогрева – одна микроволновка на поезд не справится", - подчеркнул Перцовский.

Он также отметил, что в качестве альтернативного варианта речь может идти о реинкарнации вагонов-буфетов и вагонов-ресторанов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1082
Другие новости