Компании

все компании

Беларусь с начала года экспортировала сельхозпродукции на $4,2 млрд

5 октября 2021 года, 17:27
Экспорт белорусского продовольствия с начала года составил $4,2 млрд, сообщил заместитель премьер-министра Александр Субботин в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

"Если в прошлом году мы немного не дотянули до $6 млрд, то в этом году хотим значительно перешагнуть этот рубеж. На данный момент за 3 квартала мы сделали уже $4,2 млрд экспорта продовольствия и идем с положительным сальдо ,значительно превышающим $1млрд", - отметил Субботин.

По его словам, на этой неделе практически каждый день в Совмине собирался штаб по проведению полевых работ. "Это связано прежде всего с климатическими условиями. В начале сентября мы шли с опережением, а тут несколько недель беспрерывных дождей и все остановилось. Поэтому мы даже стали отставать по сравнению с прошлым годом чуть-чуть и понадобились усилия, чтобы нагнать. Проводили сев, где была возможность - вообще круглосуточно. К 5 октября основной сев завершим, то есть будет где-то 90-95% от всего объема", - подчеркнул вице-премьер и уточнил, что окончательно сев озимых планируется завершить к 8 октября.





Просмотров: 360
Другие новости