Компании

все компании

Штамм "дельта" вируса станет доминирующим в ФРГ - Вилер

26 июня 2021 года, 17:38
Вариант коронавируса COVID-19 "дельта" станет доминирующим в Германии, считает глава Института Роберта Коха Лотар Вилер.

"Этот штамм станет доминирующим... Это вопрос времени", - сказал Вилер журналистам в Берлине в пятницу.

По его словам, этот вариант вируса "гораздо более заразный", чем известные до сих пор в ЕС штаммы.

Вилер вновь указал, что единственный действенный способ остановить дальнейшее развитие пандемии - это вакцинация граждан.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в четверг, что Европа рискует потерять достигнутый прогресс в борьбе с пандемией COVID-19, в первую очередь из-за более контагиозного штамма коронавируса "дельта".

"В Германии и Европе мы ходим по тонкому льду", - сказала Меркель в обращении к парламенту.

Штамм "дельта" появился в Индии. Однако во избежание названия штаммов по географическому признаку в ВОЗ ввели их обозначения по буквам греческого алфавита.

В конце 2020 года в Индии обнаружили новую разновидность коронавируса с двойной мутацией - "дельта", также известную как B.1.617. Этот вариант более заразен, чем "обычный" коронавирус SARS-CoV-2, впервые выявленный в китайской провинции Ухань в начале прошлого года. До этого стало известно о "британском" и "бразильском" вариантах коронавируса, которые также отличались повышенной по сравнению с "уханьским" COVID-19 заразностью. Затем появилась еще одна разновидность "дельты" - штамм "дельта+" (B.1.617.2.1), который 22 июня был зафиксирован в трех индийских штатах.





Просмотров: 426
Другие новости