Компании

все компании

Mitsubishi завершил строительство химкомплекса по производству аммиака и карбамида в Узбекистане

28 декабря 2020 года, 15:25
Консорциум Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. и Mitsubishi Corporation завершил строительство химического комплекса по производству аммиака и карбамида на базе крупнейшего в Узбекистане химкомбината АО "Навоиазот", сообщили "Интерфаксу" в государственном АО "Узхимпром".

Мощность комплекса составляет 660 тыс. тонн аммиака и 577,5 тыс. тонн карбамида в год. Финансирование проекта общей стоимостью $985,7 млн осуществлялось за счет кредита Японского банка международного сотрудничества (JBIC) на $577 млн, займа Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $320 млн и собственных средств предприятия в объеме $88,7 млн.

"Технологии производства предоставлены ведущими мировыми компаниями, в частности, датской Haldor Topsoe - для производства аммиака, итальянской Saipem - для производства карбамида и германской Uhde - для грануляции карбамида", - отметили в "Узхимпроме".

Реализация проекта позволит вывести из строя морально устаревшие и физически изношенные производства аммиака I и II очередей на "Навоиазоте", введенные в эксплуатацию в 1965-1967 годах.

По данным АО "Узхимпром", новое производство позволит полностью удовлетворить потребность сельскохозяйственной отрасли страны в карбамиде. Помимо этого, планируется экспорт продукции на $58 млн.

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. и Mitsubishi Corporation выиграли тендер на строительство химического комплекса по производству аммиака и карбамида на базе АО "Навоиазот" в начале 2015 года. Стартовая стоимость составляла $800 млн.

АО "Навоиазот" (бывший Навоийский химический комбинат) было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

"Навоиазот", входящий в структуру "Узхимпрома", на 100% принадлежит государству.





Просмотров: 397
Другие новости