Компании

все компании

Крупнейший украинский производитель плитки заявил об обысках в своем офисе

19 ноября 2020 года, 18:15

Керамическая группа Golden Tile заявляет о проведении обыска правоохранителями в офисе ЧАО "Харьковский плиточный завод", сообщила пресс-служба компании.

Согласно пресс-релизу, поводом для открытия уголовного дела, как следует из постановления об обыске, стали подозрения в организации поставок керамической плитки на территорию временно оккупированного Крыма.

Однако Golden Tile строго придерживается украинского законодательства и не поставляет продукцию на временно оккупированные территории, заявляет основатель группы Golden Tile и глава наблюдательного совета ЧАО "Харьковский плиточный завод" Валентин Шеветовский.

По его словам, компания поставляет продукцию в 28 стран мира. Поставка керамплитки на территорию России осуществляется в рамках сотрудничества компании как производителя с французской сетью Leroy Merlin, которая управляет DIY-супермаркетами во всем мире, включая РФ.

"Мы как производитель плитки сотрудничаем с Leroy Merlin в нескольких странах, поскольку выполняем международные договорные обязательства и осуществляем поставку продукции крупным международным сетям, в том числе и на территории РФ", – пояснил Шеветовский, которого цитирует пресс-служба.

"Этот обыск и уголовное производство в целом основано на вымышленном поводе, который не имеет никакого отношения к реальности. Однако этот надуманный повод способен навредить работе крупнейшего предприятия в Украине. Парализовать работу крупнейшего производителя и экспортера керамической плитки, и это в условиях жесткого карантина, когда мы и так вынуждены ограничивать свою деятельность ради блага и здоровья граждан и обеспечивать при этом регулярную выплату зарплат и налогов в бюджет", – добавил он.

По словам бизнесмена, такие шаги подрывают цивилизованные отношения между бизнесом и государством и дают негативный сигнал внутренним и внешним инвесторам.

"Я уверен, этот обыск – это чистое недоразумение. Никаких нарушений с нашей стороны нет и быть не может. Мы готовы предоставить все необходимые документы и ответить на все интересующие правоохранителей. И я очень надеюсь на то, что давление на компанию прекратится и этот инцидент будет исчерпан", – заключил Шеветовский.

Golden Tile является вертикально интегрированной группой компаний, обеспечивающих полный цикл производства и дистрибуции керамической плитки.

По итогам 2019 года Golden Tile произвела 15,3 млн кв. м керамической плитки, заняв около 30% украинского рынка.

Согласно данным на официальном сайте группы, в ее структуру входят ЧАО "Харьковский плиточный завод" (Харьков), ООО "Майдан-Вильский карьер", ООО "Майдан-Вильский комбинат огнеупоров" (оба – Хмельницкая обл.), ПО "Шахтострой" (Донецкая обл.) и ООО "Голден Тайл" (Киев, официальный дистрибьютор Харьковского плиточного завода).




Просмотров: 536
Другие новости