Компании

все компании

Производитель игрушек Lego увеличил прибыль и выручку

2 сентября 2020 года, 15:51
Датский производитель игрушек Lego A/S в первом полугодии 2020 года увеличил операционную прибыль и выручку, несмотря на пандемию.

Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль в январе-июне составила 3,899 млрд датских крон ($612,5 млн) по сравнению с 3,498 млрд крон годом ранее. Чистая прибыль сократилась лишь на 1% - до 2,634 млрд крон.

Выручка за первое полугодие выросла на 7% - до 15,744 млрд крон. Глобальные продажи увеличились на 14%. Двузначный рост в процентном отношении был зафиксирован на основных для компании рынках: в Южной и Северной Америке, Западной Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае.

"В первом полугодии мы наблюдали преимущества наших инвестиций в долгосрочные инициативы развития, такие как электронная торговля и разработка новых продуктов", - отметил главный исполнительный директор Lego Нильс Кристиансен.

В интервью Financial Times он сообщил, что рост продолжился в первые два месяца второго полугодия.

В компании отметили, что количество посетителей ее онлайн магазина в январе-июне выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 100 млн человек.

Помимо этого, в первом полугодии Lego открыла 46 физических магазинов, 30 из которых в Китае. По итогам всего 2020 года компания рассчитывает открыть 120 новых магазинов, включая 80 в Китае.

Другие производители игрушек, включая американские Mattel Inc. (SPB: MAT) и Hasbro Inc. (SPB: HAS), в этом году столкнулись с трудностями, включая вспышку коронавируса, а также конкуренцию со стороны цифровых сервисов для детей, отмечает FT. За первое полугодие Mattel сократила продажи на 14%, базовая выручка Hasbro упала на 19%. Обе компании во втором квартале получили чистый убыток.


По материалам: Financial Times





Просмотров: 264
Другие новости