Компании

все компании

Агрохолдинг KSG Agro получил $0,29 млн чистой прибыли

21 августа 2020 года, 09:19
Агрохолдинг KSG Agro в январе-июне 2020 года получил $0,29 млн чистой прибыли против $5,48 млн за аналогичный период прошлого года.

Согласно отчету холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи в четверг, его выручка за этот период сократилась на 8% – до $7,74 млн.

По итогам первого полугодия KSG Agro увеличил валовую прибыль в 2,1 раза - до $3,38 млн, операционную прибыль – в два раза, до $2,69 млн. EBITDA возросла в 1,6 раза – до $3,52 млн.

Согласно отчету, компания в первом полугодии сократила выручку в растениеводческом сегменте в 3,3 раза – до $0,49 млн, в сегменте переработки – в 1,7 раза, до $0,68 млн, тогда как в животноводческом увеличила на 16,6% - до $4,32 млн, в сегменте "другие операции" (производство топливных пеллет и тепловой энергии) – 17,9%, до $2,25 млн.

Как отмечается в отчете, по состоянию на 4 августа 2020 года группа полностью погасила кредит от LBBW (немецким банком Landesbank Baden-Wuerttemberg), зафиксировав общую сумму своих кредитов на уровне $29,3 млн, текущая часть из которых составляет $3,8 млн. Это был последний просроченный заем группы.

"В настоящее время руководство сосредоточено на дальнейшей реструктуризации и погашении кредиторской задолженности, поскольку в настоящее время группа имеет отрицательную позицию по чистым текущим активам (net current assets position), а кредиторская задолженность составляет 74% от общей суммы текущих обязательств по состоянию на 30 июня 2020 года", - говорится в отчете.

Совет директоров компании в настоящее время не прогнозирует существенных негативных последствий эпидемии коронавируса COVID-19 на финансовые результаты KSG Agro в 2020 году.

"Группа устойчива к колебаниям обменных курсов, поскольку в настоящее время расчеты в иностранной валюте не составляют значительной доли в общей структуре затрат…Хотя резкое повышение обменного курса украинской гривни по отношению к доллару США в марте-мае 2020 года привело к признанию значительных убытков от курсовой разницы, эти убытки являются внереализационными, понесенными в основном из-за переоценки долгосрочных кредитов группы, и, следовательно, не ожидается, что они окажут влияние на результаты деятельности группы в долгосрочной перспективе, особенно когда ситуация с вирусом разрешится, и обменные курсы вернутся к норме", - отметили в KSG Agro.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством и производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. По состоянию на 30 июня 2020 года земельный банк холдинга в Украине составлял около 21 тыс. га.

Собственником и председателем совета директоров KSG Agro является Сергей Касьянов.





Просмотров: 210
Другие новости