Компании

все компании

"Интерпайп" заявляет о скупке посредниками на аукционах "Укрзализныцы" крупных партий лома черных металлов

14 августа 2020 года, 12:22
Украинская промышленная компания "Интерпайп" заявляет о скупке компаниями-посредниками на аукционах Государственной железнодорожной компании "Укрзализныця" (УЗ) крупных партий лома черных металлов.

Согласно заявлению "Интерпайпа" в пятницу, "Укрзализныця" 11 августа 2020 года провела ряд тендеров по продаже металлолома в электронной системе ProZorro, при этом часть лотов выиграли малоизвестные структуры-посредники.

"Изначально приоритетным правом на покупку металлолома "Укрзализныци" обладали металлургические предприятия, а посредники к тендерам не допускались. Таким образом, покрывалась потребность металлургов в дефицитном сырье, коим на сегодня является лом черных металлов. Однако последний аукцион показал, что все больше посредников приходит на тендеры "УЗ", лишая металлургов ценного сырья", - констатируется в заявлении.

"Интерпайп" выступил категорически против практики допуска трейдеров к металлоломным торгам "Укрзализныци".

Как сообщалось, АО "Укрзализныця" реализует через аукционы системы ProZorro лом черных металлов. В июле текущего года директор по правовым вопросам и имущественной политике УЗ Артур Резник сообщал агентству "Интерфакс-Украина" о намерении продолжать продажу металлолома.

"Мы в июне продали очень большую партию металлолома в объеме 70 тыс. тонн. Сейчас контрактуем – заключаем договора и проводится отгрузка продукции. В дальнейшем будут осуществляться продажи в зависимости от остатков", - сказал тогда менеджер, добавив, что в июле будет выставляться на торги лом общим объемом около 20 тыс. тонн.

УЗ сообщала, что в 2020 году планирует существенно увеличить продажи металлолома, в частности было запланировано к продаже 276 тыс. тонн.

В 2019 году "Укрзализныця" на открытых торгах через "ProZorro. Продажи" реализовала 97,212 тыс. тонн металлолома на сумму 579,935 млн грн.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году "Интерпайп" реализовал 823 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 202 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В "Интерпайп" работают 11 тыс. сотрудников. В 2019 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд грн.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 318
Другие новости