Компании

все компании

Автолюбители поддержали петицию против инициатив МВД

5 августа 2020 года, 13:27

Петиция на сайте президента Украины о недопущении принятия изменений в порядок регистрации и перерегистрации транспортных средств, которыми в частности, запрещается регистрация ввозимых из-за рубежа автомобилей с пометкой о списании на утилизацию набрала уже более 11 тысяч подписей. 

Как заявил инициатор петиции, соучредитель трейдинговой компании "Колумб Трейд" Павел Казарьян, автолюбители активно откликнулись на призыв лидеров рынка авто трейдинга отстоять свои права и не допустить принятия инициатив МВД в том виде, который сейчас лоббируется. "Планируем достичь необходимых нам 25 тысяч голосов к сентябрю, значительно раньше отведенного законодательством срока в 90 дней, просим всех неравнодушных граждан присоединиться к нашей инициативе", - объяснил П.Казарьян.


Эксперты рынка импорта авто в Украину пришли к выводу, что инициируемые Министерством внутренних дел (МВД) Украины изменения в порядок регистрации и перерегистрации транспортных средств, приведут к крайне негативным последствиям и для украинского бизнеса, и для граждан Украины, а бюджет страны недополучит миллиарды. Ранее на пресс-конференции в агентстве ”Интерфакс-Украина”, эксперты рынка оценили прямые потери бюджета страны в 9 млрд грн. 

По мнению Владимира Ковеля соучредителя компании специализирующейся на импорте авто из США, предполагаемые изменения в регистрации и перерегистрации авто разрушать наработанные годами логистические цепочки и вынудят украинских граждан прибегать к услугам посредников из сопредельных государств, что обеспечит этим странам дополнительный заработок, но лишит работы и денег украинский бизнес и украинский бюджет. 


"Мы не чувствуем злого умысла в предлагаемых инновациях. Обнародованный на сайте МВД документ в целом верный, однако два положения в нем – о запрете регистраций авто с пометкой об утилизации, а также о необходимости обязательного перевода сопроводительных документов на государственный язык с апостилем нужно исключить для сохранения рабочих мест компаний напрямую импортирующих авто, наполнения украинского бюджета и поддержания работы всех видов бизнеса причастного к обслуживанию авто. Мы выступаем за долгосрочные и прозрачные правила игры на автомобильном рынке, за создание рабочей группы при МВД с целью отработку верного для наших граждан, бизнеса и страны решения", - объяснил Владимир Ковель. 

За 26-дневный срок, петиция набрала более 11 тысяч голосов автолюбителей Украины, эксперты оценивают, что данная петиция имеет все шансы набрать 25 тысяч необходимых голосов до отведенного законом срока.

Проект постановления Кабинета министров Украины, обнародованный 2 февраля для ознакомления на сайте его инициатора – МВД. Познакомиться с петицией и подписать ее можно по ссылке.





Просмотров: 2001
Другие новости