Компании

все компании

Крупнейшими зерновыми терминалами Украины стали TIS и терминал Nika-Tera

3 августа 2020 года, 20:11
Крупнейшими зерновыми терминалами Украины по итогам 2019/20 МГ (маркетинговый год, июль-июнь) стали группа терминалов TIS (Южный), принадлежащий "Кернел" Transbulk terminal (TBT) и терминал Nika-Tera.

Согласно обнародованному исследованию "Зерновые терминалы Украины" компании Stark Shipping (отображает период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года), TIS лидирует в рейтинге терминалов. TIS-Grain экспортировал 5,81 млн тонн зерна, TIS-Fertilizers – 1,14 млн тонн, что в общей сумме составляет 6,95 млн тонн. Однако это на 482 тыс. тонн меньше, чем в предыдущем сезоне, когда общий экспорт двух терминалов составил 7,4 млн тонн.

На терминалах TIS работают несколько крупных грузоотправителей, которые отправили 84% от общего объема. Это Agroprosperis (2,16 млн тонн), Kernel (1,47 млн тонн), Sierentz (1,46 млн тонн) и Louis Dreyfus (707,53 тыс. тонн).

По данным Stark Shipping, принадлежащий "Кернел" Transbulk terminal (TBT) занимает второе место в рейтинге терминалов. Всего на экспорт было отправлено 6,33 млн тонн зерна (включая догрузку баржами на рейде), что на 2,2 млн тонн больше, чем в прошлом сезоне.

Терминал Nika-Tera занимает третье место в рейтинге терминалов подготовленном Stark Shipping, с показателем 5,25 млн тонн отправленного зерна (включая грузы с терминалов Ascet и Lentax-Yug, склады которых находятся за чертой порта). Этот показатель больше прошлогоднего на 715 тыс. тонн.

Компания Stark Shipping является одним из крупнейших судовых агентов Украины и оказывает услуги во всех украинских портах, обслуживает более 700 судозаходов в год, работая с международными компаниями, которые осуществляют свою деятельность в портах Черного моря.

По информации компании, три года подряд она является крупнейшим танкерным агентом в Украине.





Просмотров: 280
Другие новости