Компании

все компании

ПУМБ продлит срок действия кредитного договора для оформивших "кредитные каникулы" клиентов

28 июля 2020 года, 20:34
Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ, Киев) продлит на три месяца срок действия кредитного договора для оформивших "кредитные каникулы" клиентов с целью снижения финансовой нагрузки на них по истечении периода послаблений, сообщила пресс-служба банка во вторник.

"Мы понимаем, что для части клиентов ежемесячные платежи по кредитам после кредитных каникул могут стать серьезной финансовой нагрузкой. Именно поэтому предлагаем продлить срок действия кредита так, чтобы избежать увеличения суммы ежемесячного платежа", – отметил начальник управления кредитных продуктов банка Дмитрий Дудник, которого цитирует пресс-служба.

Согласно сообщению, для продления договора клиенту необходимо посетить отделение банка с целью заключения дополнительного соглашения к договору, в котором будет указан пролонгированный срок возврата кредита.

Банк уточнил, что запрос на продление будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Указывается также, что в течение пролонгированного срока действия договора клиенту необходимо будет выплачивать только "тело" и проценты по кредиту, а ежемесячная комиссия в этот период начисляться не будет.

Банк подчеркнул, что на момент оформления продления договора у клиента не должно быть просроченной задолженности или она должна быть меньше размера одного платежа по кредиту.

ПУМБ основан в 1991 году. Владельцем существенного участия банка является Ринат Ахметов (опосредованное участие 99,9%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 июня 2020 года по размеру общих активов ПУМБ занимал 7-е место (67,569 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.





Просмотров: 359
Другие новости