Компании

все компании

Харьковская "Агролига" запустила тепловую электростанцию на шелухе подсолнечника

26 июля 2020 года, 23:12

Группа компаний "Агролига" (Харьковская обл.) запустила тепловую электростанцию (ТЭС) на шелухе подсолнечника, строительство которой было анонсировано еще в 2018 году, сообщается на сайте группы.

"Два года назад мы объявляли о начале строительства нашей ТЭС. Само строительство сопровождалось многими трудностями, переносилась локация, сменялись поставщики оборудования, перезаключались договора, привлекались зарубежные специалисты, в работу которых вмешалась общемировая пандемия. Пройдя весь путь, мы рады сообщить о запуске ТЭС. Она еще работает не на полную мощность, но уже передает энергию в сеть. С каждым месяцем обороты будут расти, и мы планируем выйти на максимальную мощность работы, примерно, к Новому году", - отмечается в сообщении.

ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

Группа обрабатывает около 10 тыс. га земель. Мощности маслозавода, работающего по технологии прессования, составляют 42 тыс. тонн в год, другого, работающего по технологии экстракции, - 110 тыс. тонн подсолнечника в год.

Мажоритарными акционерами группы являются Александр Бердник с долей 41,66%, Ирина Поплавская - 41,66%.

"Агролига" завершила 2019 год с чистой прибылью EUR6,75 млн, что на 17,3% больше, чем в 2018 году. Выручка "Агролиги" возросла в 2,3 раза - до EUR50,44 млн.





Просмотров: 386
Другие новости