Компании

все компании

Dragon Capital завершила сделку по приобретению комплекса "Фалби" в с.Святопетровское

24 июня 2020 года, 13:41
Компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению логистического комплекса "Фалби" площадью 13,8 тыс. кв. м в с.Святопетровское в Киевской области, сообщила пресс-служба компании в среду.

"Фалби" станет одиннадцатым логистическим объектом и первым специализированным фармацевтическим складом в нашем портфеле логистической недвижимости, который сейчас включает в себя 11 объектов общей площадью 335 тыс. кв. м. В настоящее время складские площади составляют почти половину нашего портфеля коммерческой недвижимости", - цитируется в сообщении генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Это вторая сделка компании с украинскими госбанками по покупке складской недвижимости, добавил Фиала. Ранее Dragon Capital приобрел у Ощадбанка специализированный холодильный комплекс "Арктика" класса "А" общей площадью 21,5 тыс. кв. м за 195 млн грн.

Как сообщалось, ООО "ДК БЦ2" (Киев) купило фармацевтический складской комплекс с оборудованием "Фалби" в Киевской области за 145,5 млн грн на аукционе госпредприятия "СЕТАМ" в интересах Укрэксимбанка как кредитора.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственником ООО "ДК БЦ2" является кипрская Dragon Capital Investments Limited (100%), а конечным бенефициаром – Томаш Фиала.

Dragon Capital - одна из крупнейших инвестгрупп в Украине в сфере инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг, прямых инвестиций, управление активами институциональных, корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. В 2007-2017 годах миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Одним из ключевых направлений деятельности компании Dragon Capital являются инвестиции в рынок недвижимости. На сегодняшний день под ее управлением находится 29 объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 680 тыс. кв. м, что делает компанию одним из крупнейших игроков рынка недвижимости в Украине.

В портфеле недвижимости Dragon Capital находятся киевские проекты ЖК Obolon Residences, торговые центры "Аладдин", Piramida и Smart Plaza Obolon, бизнеc-центры Eurasia, GRAND, Horizon Park, Prime и др. проекты в Киеве и регионах.

С 2016 года Dragon Capital совместно с зарубежными партнерами инвестировала в недвижимость свыше $600 млн, из них более $500 млн - Киев и Киевская область.





Просмотров: 196
Другие новости