Компании

все компании

Одесский стадион "Черноморец" продан американской компании

25 мая 2020 года, 15:55
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал на аукционе нежилые здания стадиона "Черноморец" в Одессе американской компании Allrise Capital Inc за 193,8 млн грн, сообщил агентству источник в Фонде.

Аукцион состоялся 22 мая 2020 года по голландской модели с понижением цены. Стартовая цена на лот #UKR-2020-06 составила 1,139 млрд грн, что в 3,2 раза меньше первоначальной цены объекта (3,66 млрд грн). Победителем аукциона стала компания Allrise Capital Inc. с предложением 193,8 млн грн, что почти в шесть раз ниже стартовой цены объекта, Согласно профилю компания Allrise Capital Inc. в LinkedIn, ее операционным директором является Михаил Трубчик.

Общая площадь нежилой недвижимости, размещенной в историческом центре Одессы, которая продается единым лотом, – 80,3 тыс. кв. м.

Стадион "Черноморец" включает, помимо спортивной части, бизнес-центр с рестораном общей площадью 10,8 тыс. грн, фитнес-центр (4,3 тыс. кв. м), гостиницу (9,8 тыс. кв. м), подземный паркинг и пр.

По данным ФГВФЛ, последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион "Черноморец" позволяет разместить на трибунах более 34 тыс. человек. Значительная часть трибун защищена от осадков.

Ранее эти активы неоднократно выставлялись на торги на "ProZorro.Продажи" и через FFN, но к ним так никто и не проявил интерес, что приводит к снижению стоимости, отметили в ФГВФЛ.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 198
Другие новости