Компании

все компании

Египет объявил тендер на закупку пшеницы, ожидается участие Украины

15 апреля 2020 года, 10:27

Государственное агентство Египта GASC на вторник объявило тендер на покупку пшеницы сразу с двумя периодами поставки - с 15 по 25 мая и с 26 мая по 5 июня, сообщается на сайте GASC.

Ожидаются предложения пшеницы из США, Канады, Австралии, Франции, Аргентины, России, Казахстана, Румынии, Украины и некоторых других стран.

Как заявил "Интерфаксу" руководитель аналитического центра АО "Русагротранс" Игорь Павенский, тендеры с двумя периодами Египет не назначал с февраля этого года, хотя раньше они обычно проводились и в марте, и в апреле. "Всего с поставкой в текущем сезона (с июля 2019 года по март 2020 года) GASC приобрело 5,98 млн тонн пшеницы и сделало перерыв", - сообщил он, напомнив, что с поставкой за весь прошлый сезон (июль 2018-июнь 2019 гг.) было приобретено 6,3 млн тонн пшеницы.

При этом Павенский отметил, что в Египте уже началась уборка собственного урожая.

Руководитель центра напомнил, что не так давно власти Египта заявляли о необходимости пополнить запасы пшеницы на 800 тыс. тонн.

Между тем, как сообщали зарубежные СМИ, египетские власти обсуждают возможность изменения условий международных тендеров по закупке пшеницы. Они предусматривают, что поставщики должны будут предлагать цены не на базисе FOB, как сейчас, а сразу на базисе C&F с учетом фрахта.

GASC также рассматривает возможность оплаты зерна аккредитивами с немедленной оплатой по предъявлению соответствующих отгрузочных документов. В настоящее время действует система отсроченных платежей.

Кроме того, GASC для контроля предложит поставщикам раскрывать калькуляцию цен, предоставляя данные по ценам FOB и ставкам морского фрахта.


По материалам: GASC





Просмотров: 224
Другие новости