Компании

все компании

Морской терминал "Ника-Тера" года перевалил 2 млн тонн грузов

13 апреля 2020 года, 19:32

Морской терминал "Ника-Тера" (ООО "Морской специализированный порт (МСП) "Ника-Тера", Николаев), входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, с 1 января по 10 апреля 2020 года перевалил 2 млн тонн грузов, сообщается в понедельник на официальной странице компании в Facebook.

"По окончании отгрузки на экспорт украинской кукурузы в количестве 49 тыс. тонн на Панамакс GRIZZLY, 10 апреля грузооборот порта "Ника-ТЕра" составил 2 млн тонн с начала 2020 года. Данная партия кукурузы отправляется компанией "Луи Дрейфус" в Испанию", - отмечается в сообщении порта.

Сухогруз GRIZZLY был загружен у одиннадцатого причала порта одновременно двумя погрузочными машинами, что позволило "Ника-Тера" добиться суточной нормы погрузки в 36 тыс. тонн.

Согласно сообщению компании, по итогам первого квартала 2020 года грузооборот "Ника-Тера" составил 1,87 млн тонн, что на 1,5% превышает показатель аналогичного прошлогоднего периода.

В целом за первые три месяца работы порт обработал 85 судов, в том числе два сухогруза с догрузкой на рейде, а также четыре танкера с подсолнечным маслом.

В структуре грузооборота основным грузом остаются зерновые, зернобобовые и масличные грузы, составившие 65% от квартального объема перевалки или 1,22 млн тонн. Навалочные грузы составили — 14% или 0,27 млн тонн, шрот — 17% (0,32 млн тонн), а перевалка масла - 4% (0,07 млн тонн).

"Несмотря на нестандартную ситуацию и ряд ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией в стране и мире, наш порт не только оперативно адаптировался к новым условиям работы, но и продолжает демонстрировать позитивную динамику роста грузооборота", - заявил начальник порта Алим Агакишиев.

МСП "Ника-Тера" - современный высокомеханизированный морской терминал, входящий в портовый бизнес Group DF. В терминал входят четыре специализированных комплекса: зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.

Терминал расположен в Николаевской области вблизи Черного моря (на левом берегу Бугского лимана). Владеет семью причалами длиной около 1600 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией "Жовтнева".

Общая численность работников предприятия составляет около 1,2 тыс.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Основатель и собственник Group DF - украинский бизнесмен Фирташ.





Просмотров: 716
Другие новости