Компании

все компании

"Донбассэнерго" привлекло Ernst&Young для сопровождения строительства энергоблока Славянской ТЭС

27 марта 2020 года, 14:36

ПАО "Донбассэнерго" привлекло Ernst&Young для сопровождения проекта строительства энергоблока №6 на Славянской ТЭС, сообщила пресс-служба компании в пятницу.

По ее данным, в частности, E&Y будет сопровождать процесс получения государственной гарантии Украины и улучшения финансовых показателей проекта, сопровождать "Донбассэнерго" в переговорном процессе с Банком Китая (Bank of China), а также поможет привлечь средства для покрытия финансовых обязательств генкомпании по проекту.

Согласно релизу, в настоящее время компания-подрядчик Dongfang Electric International Corporation (DEIC, Китай) проводит оценку технико-экономического обоснования инвестиционного проекта в Bank of China с целью получения финансирования.

В "Донбассэнерго" отмечают, что на период строительства энергоблока планируется создать 1,5 тыс. рабочих мест, а с началом эксплуатации новых мощностей работой дополнительно будут обеспечены 340 человек. Активизация строительных работ также будет способствовать развитию инфраструктуры г. Николаевки Донецкой области.

Как сообщалось, контракт между DEIC и "Донбассэнерго" предусматривает строительство на Славянской ТЭС блоков №6А и №6Б по 330 МВт каждый с использованием технологии ЦКС (сжигание твердого топлива в циркулирующем кипящем слое).

Цена контракта составляет $684,296 млн. Финансирование реконструкции должно быть осуществлено на 70% за счет кредитных средств китайского банка.

Реализация проекта продлит ресурс СлТЭС на 40 лет, повысит эффективность работы, сократит удельный расход топлива и расходы на техническое обслуживание. Новые блоки будут соответствовать всем техническим требованиям ENTSO-E и европейским директивам охраны окружающей среды. Проект позволит значительно снизить себестоимость произведенной электроэнергии, сжигать низкосортный уголь без применения природного газа в диапазоне нагрузок 40-100%.

"Донбассэнерго" владеет Старобешевской (расположена на оккупированной территории) и Славянской ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт, в т.ч. мощность СлТЭС составляет 880 МВт. В конце марта 2017 года генкомпания заявила о потере контроля над работой Старобешевской ТЭС, а также части структурных единиц, расположенных на временно неподконтрольной территории.

ЧАО "Энергоинвест Холдинг" принадлежит 60,86% акций "Донбассэнерго", еще 25% акций генкомпании принадлежит государству.





Просмотров: 585
Другие новости