Компании

все компании

Покупателем одной из самых дорогих вилл в мире оказался Ринат Ахметов

2 февраля 2020 года, 11:35

Инвестиционная компания SCM Holdings Limited, 100% акций которой принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, объявила о покупке виллы Les Cedres на Лазурном берегу во Франции.

"Компания рассматривает актив как долгосрочную инвестицию", - говорится в сообщении на сайте SCM без уточнения стоимости сделки.

Для SCM Holdings Limited недвижимость является одним из ключевых направлений для инвестиций в Европе и Северной Америке, отмечается в релизе.

О продаже виллы Les Cèdres за 200 млн евро (около $220 млн) в ноябре 2019 года сообщила компания Savills, выступавшая эксклюзивным брокером по реализации объекта. Отмечалось, что сделка состоялась еще в августе, а продавцом выступила компания Société des Produits Marnier Lapostolle (Campari Group), которая приобрела поместье в 2016 году у Александра Марнье-Лапостоля, семья которого владела поместьем около 80 лет.

Имя покупателя особняка с 14 спальнями тогда не раскрывалось.

Особняк Les Cedres в Сен-Жан-Кап-Ферра площадью почти 1,7 тыс. кв.м был построен в ХIХ столетии и в начале ХХ века принадлежал королю Бельгии Леопольду II.

На прилегающей территории площадью 14 га имеются ботанический сад, бассейн, конюшня и пруд.

Вилла Les Cèdres считается одним из самых дорогих объектов недвижимости в мире. Ранее ее стоимость доходила до 350 млн евро.





Просмотров: 4684
Другие новости