Компании

все компании

Арестованное здание "Машзавод "Тиса" выставлено на электронный аукцион OpenMarket

17 января 2020 года, 13:12
Арестованное здание ПАО "Машиностроительный завод "Тиса" (Ужгород Закарпатской обл.), которое выпускало продукцию для технического оснащения автодорог и автобанов стран Европы, выставлено на электронный аукцион OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины), сообщает пресс-служба СЕТАМ.

Стартовая цена лота – 7,201 млн грн. На торги выставлено четырехэтажное нежилое здание общей площадью почти 10 тыс. кв. м. в Ужгороде. Инженерные сети – электроснабжение, водоснабжение, канализация.

Аукцион состоится 7 февраля 2020 года.

"Нынешнее правительство запланировал строить много дорог, поэтому восстановление подобных предприятий средствами инвесторов является важным элементом для реформы. Думаю, на лот будет спрос", - цитирует пресс-служба генерального директора СЕТАМ Виктора Вишнева.

Завод "Тиса" создан более 40 лет назад как госпредприятие, затем в процессе приватизации был преобразован в ОАО, в 2011 году – в публичное АО.

Как сообщалось, в 2014 году в связи с отсутствием хозяйственной деятельности и бесперспективности дальнейшей работы вследствие подорожания энергоносителей и неконкурентоспособности продукции акционеры предприятия решили его ликвидировать. Однако в 2017 году это решение было отменено.

Согласно данным НКЦБФР, по состоянию на третий квартал 2019 года более 60,2% акций ПАО принадлежит компании "Комплекс Холдинг АТ" (Швейцария). К началу 2018 года на предприятии числилось 3 чел. В 2017 году его чистый доход составил 7,5 млн грн, убыток превысил 2 млн грн.

По данным "Опендатабот", на 1 декабря 2019 года налоговый долг ПАО "МЗ "Тиса" составляет 2,23 млн грн.





Просмотров: 647
Другие новости