Компании

все компании

За неполный 2019 год "Донбассэнерго" заплатило налогов на 650 млн грн

17 декабря 2019 года, 12:00
Энергогенерирующая компания ПАО "Донбассэнерго" в январе-ноябре 2019 года перечислила в государственный и местные бюджеты налоги и другие обязательные платежи на сумму 643,5 млн грн, что на 13,1% (на 74,6 млн грн) больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Согласно пресс-релизу компании, в т.ч. 636,9 млн грн (НДС, экологический налог, сбор за использование водных ресурсов и пр.) перечислено в госбюджет, еще 6,6 млн грн (земельный налог, налог на недвижимое имущество и пр.) – в бюджет Донецкой области.

"Своевременно и в полном объеме уплаченные налоги являются залогом успеха и стабильности областных и местных территориальных громад, в частности Николаевки Славянского района, где расположены производственные мощности общества. Ведь это и своевременная выплата зарплаты работникам бюджетной сферы, финансирование проектов по ремонту и реконструкция объектов социальной инфраструктуры", - приводятся в сообщении слова директора по экономике, финансам и корпоративному управлению "Донбассэнерго" Валентины Марченко.

"Донбассэнерго" владеет Старобешевской (расположена на оккупированной территории) и Славянской ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт, в т.ч. мощность СлТЭС составляет 880 МВт. В конце марта 2017 года "Донбассэнерго" заявило о потере контроля над работой Старобешевской ТЭС, а также части структурных единиц, расположенных на временно неподконтрольной территории.

ЧАО "Энергоинвест Холдинг" принадлежит 60,86% акций "Донбассэнерго", еще 25% акций генкомпании принадлежит государству. Ранее конечным бенефициаром ЧАО указывался Игорь Гуменюк, позднее – Роберт Бенш и Андреас Церни (Андрей Черный). В настоящее время контроль над компанией принадлежит Максиму Ефимову.





Просмотров: 377
Другие новости