Компании

все компании

Доллар США продолжает дешеветь после прошедшего накануне заседания ФРС

31 октября 2019 года, 18:34
Доллар США продолжает дешеветь относительно большинства основных мировых валют в четверг после прошедшего накануне заседания Федеральной резервной системы (ФРС), на котором американский ЦБ в третий раз подряд снизил ставку.

Импульс к распродаже долларов несколько ослаб после появления в СМИ информации о том, что власти Китая сомневаются в возможности заключения полномасштабной долгосрочной торговой сделки с США. Это сообщение Bloomberg спровоцировало рост спроса на наиболее надежные валюты.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно корзины шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов в четверг более 0,4%.

Курс евро к доллару США поднимается четвертую сессию подряд и по данным на 16:15 МСК составил $1,1154 по сравнению с $1,1151 на закрытие предыдущих торгов. Поддержку евро оказали чуть более сильные, чем ожидалось, данные о ВВП еврозоны за третий квартал.

Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2019 года выросла на 0,2%, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза. Таким образом, темпы экономического подъема остались на уровне предыдущего квартала, тогда как эксперты в среднем прогнозировали их замедление до 0,1%.

Ранее эксперты Commerzbank предупреждали, что ослабление темпов роста ВВП еврозоны увеличит вероятность новых стимулов от Европейского центрального банка (ЕЦБ), что негативно скажется на стоимости евро.

Тем временем, инфляция в еврозоне в октябре 2019 года замедлилась до 0,7% в годовом выражении с 0,8% месяцем ранее, став минимальной с ноября 2016 года.

Федрезерв понизил ставку в среду на 0,25 процентного пункта, до 1,5%-1,75% годовых. Глава ФРС Джером Пауэлл при этом дал понять, что дальнейшее снижение ставки маловероятно при сохранении нынешней ситуации в экономике.

Курс американской валюты относительно иены опустился в ходе торгов в четверг до 108,24 иены против 108,85 иены накануне, стоимость евро в паре с иеной снизилась до 120,74 иены по сравнению с 121,38 иены по итогам предыдущих торгов.

Как сообщалось, японский ЦБ сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики по итогам заседания, завершившегося в четверг. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в ходе пресс-конференции, что нынешний уровень ключевой процентной ставки, составляющий минус 0,1% годовых, не является минимально возможным.

"Мы считаем возможным, что отрицательная ставка может быть опущена еще ниже при необходимости, и мы не думаем, что минус 0,1% является минимальным уровнем", - сказал он.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 412
Другие новости