Компании

все компании

ОСП Украины и Польши - "Укрэнерго" и PSE - заключили договор о поставках электроэнергии

6 августа 2019 года, 12:26
Операторы систем передачи Украины (ОСП) и Польши - НЭК "Укрэнерго" и Polskie Sieci Elektroenergetyczne (PSE) - в понедельник заключили договор о поставках электроэнергии в рамках аварийной взаимопомощи.

По данным пресс-службы НЭК, это первый подобный документ, подписанный компанией с оператором системы передачи, который является членом ENTSO-E. Договор предусматривает поставки электроэнергии в аварийных ситуациях по межгосударственной ВЛ 220 кВ "Добротвор-Замость".

"Договор регламентирует обмен электроэнергией между ОСП для предотвращения или устранения чрезвычайных ситуаций в энергосистемах, определяет его механизмы и процедуру, условия предоставления помощи", - поясняют в "Укрэнерго".

Аварийная помощь от сопредельных стран предоставляется в случаях, когда принятых мероприятий и резервов недостаточно для того, чтобы избежать угрозы или необходимости ограничивать энергоснабжение потребителей. Она необходима для сохранения целостности энергосистемы и предоставляется по межгосударственным линиям электропередачи.

Заключение договоров об аварийной взаимопомощи с пограничными странами предусмотрено общими правилами ENTSO-E для создания дополнительных резервных механизмов, помогающих обеспечивать надежность функционирования энергосистем.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК находится в подчинении Министерства финансов.





Просмотров: 376
Другие новости