Компании

все компании

Доллар перешел к небольшому росту по отношению к евро

12 июля 2019 года, 19:29
Доллар перешел к небольшому росту по отношению к евро, но продолжает снижаться к иене в ходе торговой сессии в пятницу.

Евро торгуется в районе $1,1247 против $1,1254 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене находится в районе 122,77 иены по сравнению со 122,10 иены в четверг. Курс доллара составляет 108,28 иены против 108,49 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, подрастает на 0,01%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, также теряет 0,03%.

Небольшую поддержку доллару оказали превзошедшие ожидания статданные, пишет Bloomberg.

Цены производителей в США (индекс PPI) в июне выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Подъем индекса PPI по сравнению с июнем прошлого года составил 1,7%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали, что показатель не изменится в месячном выражении и вырастет на 1,6% в годовом.

Между тем давление на американскую нацвалюту оказали комментарии главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

Пауэлл вновь подтвердил готовность Федрезерва снизить базовую процентную ставку позднее в этом месяце, чтобы поддержать экономику в условиях ослабления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми спорами.

Свое выступление в банковском комитете Сената США в четверг Пауэлл начал с тех же подготовленных заявлений, которые озвучил накануне в комитете по финансовым услугам Палаты представителей, отметив ряд факторов, оказывающих давление на перспективы американской экономики.

Он повторил, что Федрезерв намерен "действовать должным образом для поддержки экономического подъема".

Участники рынка расценили эти слова Пауэлла как подтверждение того, что ФРС снизит ставку на заседании 30-31 июля.

Также накануне состоялся целый ряд выступлений президентов Федеральных резервных банков США. Они не стали напрямую отвечать на вопрос, собирается ли регулятор снизить ключевую ставку по итогам заседания в конце июля, но выразили уверенность в состоянии экономики.

Так, глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс считает, что поводов для смягчения денежно-кредитной политики становится больше. Его коллега из Атланты Рафаэль Бостик заявил, что его не беспокоит текущий уровень инфляции.

Между тем глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин опроверг предположение, что ФРС уже приняла решение о снижении ставки в конце месяца. "У нас много времени до заседания, посмотрим, что произойдет", - сказал он, добавив, что в целом сохраняет оптимизм в отношении экономики.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 788
Другие новости