Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" построил склад по хранению угля и кокса

10 июля 2019 года, 17:43
Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) построил склад по хранению угля и кокса, а также оснастил его современной установкой по пылеподавлению Duztech (Швеция) мощностью 30 кВт и дальностью разбрызгивания водяного тумана до 60 м, направив на проект 88 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, новый склад площадью 30 тыс. кв. м рассчитан на хранение до 60 тыс. тонн сыпучих материалов средней плотности 0,6 тонны/куб. м при высоте штабеля в четыре метра. 

При этом уточняется, что в хранилище складируют каменный уголь различных марок – АМ (антрацит мелкий), АО (антрацит орех), АС (антрацит семечка), а также доменный кокс и орешек коксовый. Для приема сырья сделали эстакаду длиной 150 метров для выгрузки вагонов - она может принимать до 10 вагонов одновременно. Погрузка в вагоны осуществляется фронтальными погрузчиками.

Склад построен с учетом экологических требований.

В рамках проекта также установлены камеры видеонаблюдения в целях сохранности грузов и мониторинга выполнения работ с учетом требований по охране труда и промышленной безопасности.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав





Просмотров: 755
Другие новости