Компании

все компании

WeWork планирует привлечь $3-4 млрд за счет продажи облигаций

8 июля 2019 года, 15:05
Американский коворкинговый стартап WeWork Cos. планирует привлечь $3-4 млрд в ближайшие месяцы за счет продажи облигаций с целью получить средства для финансирования роста до тех пор, пока компания не выйдет в прибыль.

Размещение облигаций может позволить WeWork привлечь даже больше средств, чем запланированное в текущем году IPO, пишет Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

WeWork существенно увеличивает выручку, однако убыток компании растет примерно такими же темпами. В прошлом году компания зафиксировала убыток в размере $1,9 млрд при выручке в $1,8 млрд.

Стремление привлечь капитал до проведения IPO указывает на опасения компании, касающиеся недоверия инвесторов к убыточным стартапам с высокой стоимостью, которые планируют выйти на рынок. WeWork сравнивают с Uber и Lyft, акции которых торгуются ниже цены IPO.

Главный исполнительный директор WeWork Адам Нойманн в мае сказал, что инвесторы не должны ставить его компанию в один ряд с Uber и Lyft по критерию убыточности, так как у нее другая бизнес-модель.

В конце прошлого года WeWork обсуждала сделку с SoftBank, которая могла бы лишить компанию возможности проводить IPO в течение нескольких лет. SoftBank рассматривал совокупные инвестиции в размере $16 млрд, однако сделка не состоялась из-за несогласия ряда инвесторов. В конечном итоге SoftBank инвестировала $1 млрд в компанию напрямую и приобрела ее акции на аналогичную сумму.





Просмотров: 249
Другие новости