Компании

все компании

Bitmain Technologies возвращается к планам проведения IPO на фоне роста котировок биткойна до годового максимума

23 июня 2019 года, 14:55
Китайская Bitmain Technologies Ltd., крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга криптовалют, возвращается к планам проведения первичного публичного размещения (IPO) на фоне роста котировок биткойна до годового максимума, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, компания совместно с консультантами занимается подготовкой к продаже своих акций в США, которая может состояться уже во второй половине текущего года. Bitmain намерена подать связанные с листингом документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в следующем месяце, рассказали собеседники Bloomberg, попросившие об анонимности в связи с непубличным характером информации.

Bitmain была оценена в $15 млрд в ходе закрытого раунда привлечения финансирования в прошлом году, отмечает агентство. По словам одного из источников, компания может снизить ранее намеченную планку по сбору инвестиций из-за усиления волатильности на криптовалютном рынке и ориентироваться на сумму в $300-500 млн.

В прошлом году Bitmain пыталась провести IPO на Гонконгской фондовой бирже, с помощью которой рассчитывала привлечь до $3 млрд, однако ее заявка так и не получила необходимого одобрения.

Менее крупный конкурент - Canaan Inc. - также рассматривает возможность листинга в США после отказа от планов IPO в Гонконге. Заявка еще одного китайского производителя майнингового оборудования - Ebang International Holdings Inc. - на этой неделе утратила силу.

Курс биткойна в пятницу поднялся выше отметки в $9800, что отмечено впервые более чем за год. Криптовалюта подорожала более чем на 164% с начала 2019 года.

Пока планы Bitmain относительно проведения IPO в США находятся на ранней стадии обсуждения, и их детали могут быть изменены, сообщили источники. Представитель компании отказался от комментариев.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 993
Другие новости