Компании

все компании

Розничные продажи в США в мае 2019 года повысились на 0,5%

14 июня 2019 года, 18:54
Розничные продажи в США в мае 2019 года повысились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,6%.

Между тем, данные за апрель были пересмотрены - в позапрошлом месяце розничные продажи выросли на 0,3%, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,2%.

Майские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) поднялись на 0,5% вместо ожидавшегося роста на 0,4%. В предыдущем месяце показатель вырос на 0,4%, ранее сообщалось об отсутствии изменений.

Розничные продажи без учета автомобилей повысились в прошлом месяце на 0,5% после аналогичного роста в апреле. Без учета машин и топлива рост продаж также составил 0,5%.

Продажи 11 из 13 основных категорий розничных товаров поднялись в прошлом месяце.

Автодилеры зафиксировали повышение продаж на 0,7%. Продажи электроники выросли в мае на 1,1% по сравнению с апрелем, как и продажи спорттоваров. Объемы реализации мебели и товаров для дома, а также стройматериалов увеличились на 0,1%. Продажи одежды остались на апрельском уровне, продажи бензина в денежном выражении увеличились на 0,3%.

Продажи напитков и продуктов питания снизились на 0,1%.





Просмотров: 107
Другие новости