Компании

все компании

Американская Abbott откроет новые производства в России

13 июня 2019 года, 16:02
Американская Abbott, владеющая 100% российской фармкомпании "Верофарм", и администрация Владимирской области подписали меморандум о сотрудничестве.
Согласно документу, подписанному губернатором Владимиром Сипягиным и гендиректором "Верофарма" Еленой Бушберг в рамках ПМЭФ 2019, в 2019 2020 годах в поселке Вольгинском на площадке фармзавода откроется производство стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах, а также назальных препаратов.
"Верофарм" до конца текущего года планирует завершить трехлетний инвестиционный цикл по расширению производства с объемом финансирования 500 млн рублей, ввести в эксплуатацию новую линию по производству 100 млн ампул и шприцев в год, вывести на полную мощность производство инновационного препарата капель для носа. Производственная мощность составит 35 млн флаконов в год.
"Завод во Владимирской области является крупнейшим поставщиком онкологических препаратов в стране, а капли для носа "Ксилен-Нео" получили статус инновационного препарата от Минздрава РФ. Мы рады эффективному сотрудничеству с руководством Владимирского региона для обеспечения поставок качественной и доступной продукции в лечебные учреждения и аптеки России", - говорится в сообщении пресс-службы администрации региона со ссылкой на Бушберг.
"В 2019 2020 годах в поселке Вольгинский Петушинского района откроется производство стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах и назальных препаратов. На предприятии появятся новые рабочие места. Уверен, наше сотрудничество в дальнейшем будет только укрепляться. Администрация Владимирской области готова поддерживать и содействовать развитию столь важного для жителей России производства у нас в регионе", - отметил со своей стороны губернатор.
Abbott запустила фармзавод "Верофарма" во Владимирской области в сентябре 2016 года. Объем инвестиций в 2011 2016 годах составил около 7,4 млрд рублей. Завод ориентирован на выпуск онкологических лекарственных препаратов.
"Верофарм" - один из крупнейших российских производителей дженериков, а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. Компания, созданная в 1997 году, владеет в Белгороде, Воронеже и Владимирской области тремя заводами по производству в основном рецептурных дженериков.
Abbott в декабре 2014 года приобрела контрольный пакет "Верофарма" у совладельца Московского кредитного банка Романа Авдеева. Впоследствии американская компания консолидировала 100% российского фармпроизводителя.






Просмотров: 540
Другие новости