Компании

все компании

Москва заняла второе место в мире по темпам роста цен на элитное жилье

5 июня 2019 года, 13:40
Москва поднялась на 34 строчки в мировом рейтинге изменения цен на элитную жилую недвижимость Prime Global Cities Index (PGCI), составляемом компанией Knight Frank.
В компании отметили, что темпам роста цен в период с I квартала 2018 го по I квартал 2019 года российская столица уступила только Берлину, где "элитка" подорожала на 14,1%.
Цены на жилье в московских элитных проектах выросли за год на 12%. При этом в прошлом году цены на столичное высокобюджетное жилье упали на 1,4%.
Санкт-Петербург также укрепил свои позиции, переместившись с 41 на 35 место рейтинга. Это произошло несмотря на сохранение отрицательной динамики цен ( 0,4% в этом году против  4% в прошлом).
"Рост цен на элитное жилье Москвы связан в первую очередь со структурными изменениями рынка - вымыванием наиболее доступных лотов и строительством новых проектов в таких престижных районах, как Остоженка, где в 2018 году был запущен ряд высококлассных объектов. Кроме того, ослабление рубля также повлияло на положительную динамику цен", - приводятся в сообщении слова управляющего партнера Knight Frank Алексея Новикова.
По данным аналитиков Knight Frank, период сдержанного роста цен на элитную недвижимость по всему миру продолжается: еще два года назад цены на жилье росли в среднем на 4,3% в год, а по итогам I квартала 2019 года темпы замедлились до 1,3%. За последнее десятилетие средний показатель роста цен на элитную недвижимость составил 57,4%.






Просмотров: 229
Другие новости