Компании

все компании

Объем госзаказа на подготовку магистров сократится по всем направлениям - МЭРТ

21 мая 2019 года, 16:06
Объем государственного заказа на подготовку магистров сократится по всем направлениям, помимо специальностей "военные науки, нацбезопасность, безопасность государственной границы", "гражданская безопасность", "публичное управление и администрирование", сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на сайте по итогам совещания по формированию госзаказа.

"По результатам совещания было определено, что объем госзаказа будет сформирован по отраслям знаний в соответствии с предложениями Министерства образования и науки Украины (МОН). В то же время, стипендиальное обеспечение для приоритетных специальностей будет определяться с коэффициентом 2.0 и в объеме 70% числа студентов, обучающихся по государственному и региональному заказу", – отметило министерство.

МЭРТ также планирует в 2019 году незначительно сократить объем госзаказа младших специалистов по журналистике, математике и статистике, информационным технологиям и в сфере обслуживания, в остальных отраслях знаний – увеличить.

Что касается подготовки бакалавров, то тут предусматривается увеличение объема госзаказа по специальностям "образование/педагогика", "математика и статистика", "механическая инженерия", "электрическая инженерия", "автоматизация и приборостроение", "производство и технологии", "аграрные науки и продовольствие", "социальная работа".

Однако по специальностям "право" и "публичное управление" планируется сократить госзаказ бакалавров, указало МЭРТ.

"Правительство не предусматривает объем госзаказа на подготовку специалистов по специальности "право" заочной формы подготовки", – отметили в министерстве.

Минэкономразвития формирует объем госзаказа по подаче МОН и других государственных заказчиков с учетом среднесрочного прогноза потребности в специалистах на рынке труда и объема предусмотренных бюджетом расходов на эти цели, напоминается в сообщении.





Просмотров: 1913
Другие новости