Компании

все компании

Курс доллара снижается, в то время как рост иены обусловлен позитивными данными относительно состояния экономики Японии

20 мая 2019 года, 17:24
Курс американского доллара снижается в ходе торгов в понедельник, в то время как рост иены обусловлен позитивными данными относительно состояния экономики Японии.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в понедельник снижается на 0,08%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, падает на 0,16%.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик не уверен в направлении следующего изменения базовой процентной ставки, поскольку есть риски, которые могут подтолкнуть ее как в сторону повышения, так и снижения. Он заявил CNBC, то ожидает хорошего роста ВВП США в районе 2,25-2,5% по итогам текущего года, хотя он и будет ниже прошлогодних 3%.

"По моему мнению, пока нет ускорения инфляции - это признак того, что наша политика в основном находится на нейтральном уровне. Мы можем сохранять такую ситуацию в течение длительного периода времени, и мы не должен менять ставку", - сказал Бостик, который не будет входить в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам до 2021 года.

Евро торгуется днем в районе $1,1164 против $1,1158 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 122,72 иены по сравнению со 122,82 иены в пятницу. Курс доллара составляет 109,92 иены против 110,08 иены.

Как стало известно в понедельник, ВВП Японии неожиданно вырос в первом квартале, однако подъем был в значительной мере обусловлен увеличением госрасходов, в то время как объемы экспорта, капиталовложений бизнеса и частного потребления - главные двигатели экономического подъема - снизились. Экономика в январе-марте увеличилась на 2,1% в годовом выражении, согласно предварительным данным. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение показателя на 0,2%, сообщает данные Trading Economics. Рост ВВП относительно четвертого квартала составил 0,5% при ожидавшемся экспертами снижении на 0,1%.

Фунт стерлингов торгуется в понедельник около $1,2736 против $1,2724 в предыдущий рабочий день и 1,1407 евро против 1,1403 евро.

"На этой неделе самый большой риск для стерлинга - выборы в парламент Евросоюза в четверг. Опросы общественного мнения показывают, что консерваторы будут раздавлены, и многие их избиратели переместятся в новую партию Brexit", - полагает инвестиционный аналитик ХМ Мариос Хадьикирьякос.





Просмотров: 81
Другие новости