Компании

все компании

Долларовый индекс стабилен, американская валюта незначительно укрепляется относительно евро и иены

20 мая 2019 года, 11:37
Долларовый индекс стабилен на торгах в понедельник, американская валюта незначительно укрепляется относительно евро и иены и также слабо дешевеет в паре с фунтом стерлингов.

Курс евро к доллару по данным на 9:25 МСК составляет $1,1153 по сравнению с $1,1158 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась до 110,12 иены против 110,08 иены по итогам торгов в пятницу, курс евро к иене поднялся до 122,87 иены с 122,82 иены.

Трейдеры оценивают статданные по экономике Японии. ВВП страны неожиданно вырос в первом квартале 2019 года, однако подъем был в значительной мере обусловлен увеличением госрасходов, в то время как объемы экспорта, капиталовложений бизнеса и частного потребления - главные двигатели экономического подъема - снизились.

ВВП страны в январе-марте поднялся на 2,1% в годовом выражении, показали предварительные официальные данные. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение показателя на 0,2%, показывают данные Trading Economics. Рост ВВП относительно четвертого квартала составил 0,5% при ожидавшемся экспертами снижении на 0,1%.

Курс фунта вырос до $1,2732 по сравнению с $1,2724 в пятницу.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, прибавляет в ходе торгов в понедельник менее 0,1%.

Китайский юань дорожает к доллару США впервые за четыре сессии благодаря обещанию Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны) продолжать адресное стимулирование и поддерживать стабильность нацвалюты.

Курс американской валюты опустился до 6,9138 юаня против 6,9179 юаня на закрытие предыдущей сессии.

НБК заявил в понедельник, что эскалация торговой войны приведет к дестабилизации мировой экономики, в частности, к усилению инфляции, ухудшению потребительского и делового доверия.

Австралийский доллар в понедельник подорожал на 0,8% - до 1,4446 доллара/$1 - после победы на парламентских выборах консервативной партии премьер-министра Скотта Моррисона, которой опросы предрекали поражение.





Просмотров: 84
Другие новости